Carpaccio de ceps a la mostaza y parmesano

Hoy, mini receta, y sí, mini porque es cortita y súper facilona... Lo único que teneis que hacer es ir a buscar ceps y ale, a cocinar!!!

INGREDIENTES

Ceps
1 limón
Aceite de oliva
Mostaza inglesa
Sal
Pimienta negra
Parmesano en polvo.

PREPARACIÓN

Limpiamos los ceps ( con un cepillo o con un trapo húmedo ) y lo cortamos en láminas fina que dispondremos en un plato.

Haremos una salsa con una cucharada de zumo de limón, tres cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de mostaza inglesa, un poco de sal y un poquito de pimienta negra.
Cubriremos los ceps con esta salsa.

Pondremos el platito a macerar aproximadamente una hora en la nevera y cuando vayamos a servirlo, espolvorearemos por encima un poquito de parmesano en polvo.


Y ala, a disfrutar!!!!

Bizcocho de calabaza

Hoy estaba comiendo y veía la calabaza que compré el otro día y ya estaba viendo el trauma del puré con los peques ( lo odian a muerte ) y se me ha encendido la bombilla... ¡ Hacer un bizcocho de calabaza !, así, se la comen más a gusto...

Aquí os traigo la receta por si quereis hacerlo y lo de la deco... Bueno, como querais... Me ha dado por ahí al acercarse Halloween...

Premio Conóceme otorgado al blog.

Bueno pues, parece que tengo otorgado nuevo premio en el blog, estoy encatandísima por saber que mis compis bloggeras se acuerdan de este sencillo blog que tiene mucho que envidiarles. Mil gracias a los dos blogs que me han concedido este premio.
Os animo a que les echeis un vistazo a los dos porque no tienen desperdicio. Uno es La Vera Donna  , otro Pequeñas Personitas y otro Mamá&nené aprendereis mucho con ellos!!




Aceite del árbol del Té: Ni asomo de piojos.

Llevamos ya un tiempo de cole y de momento ni rastro de nota de piojos a la vista en ninguna cabeza ni en clase de Marta ni en la de Pau.
Pero por si acaso llega la nota, nosotros ya estamos protegiéndonos ( parcialmente quizá pues no se sabe de su efectividad al 100% pero en 7 años  del mayor y 3 de la peque nunca nos han visitado ). 
¿ Y qué es lo que nos protege ? El aceite del árbol del té.


Auto pregunta: Soy demasiado protectora?

Ay... creo que me estoy volviendo paranoica o muy protectora o no sé si es que me estoy volviendo vieja.
Hoy hemos ido a un cumpleaños y aunque los peques se lo han pasado muy bien, yo me he sentido intranquila... La celebración ha sido en un " chiquiparc", ya sabeis, esos recintos con muchos parques de bolas diferentes, con varias alturas, obstáculos, la sala del trono donde almorzar/merendar y dar los regalos y varias cosillas más...
El sitio y la fiesta han estado bien: diversión, chuches, guarrerías comestibles varias, bizcocho, zumo, piñata... pero yo no estaba a gusto...


Alitas de pollo adobadas by Mercadona: " Guarricomida" deliciosa

Que la " fritanga " no es buena, lo sé; que no se debe acostumbrar a los niños a ella, también lo sé pero una vez de tanto en tanto no hace daño a nadie. Y es por eso que hoy, como los peques pedían alitas para comer, las he hecho y nos hemos dado un atracón de ellas. Hoy hemos comido lo que nosotros llamamos " guarricomida".
 ¿ Y cual ha sido exactamente el menú ? Pues alitas adobadas del Mercadona, patatas fritas ( de las naturales, nada de las congeladas ) y ensalada de montaña ( con rovellons - níscalos - en vinagreta ).

Yo soy muy selectiva para comprar tanto carne como pescado, tengo mis tiendas para ello pero he de confesar que las alitas del Mercadona nos encantan y siempre las compro. Por si no os habeis fijado nunca, están en la sección de carnicería, no en las neveras. Son fáciles de ver si os fijais porque en crudo son muy naranjas por el adobo.