Entrevista a Adan Sáez de Xocosave

 

Adan Sáez Ventura, maestro chocolatero ( 1985, Riudoms, Tarragona  ). 

Adan nació en una familia pastelera, rodeado de dulce y creció con las manos dentro de la harina y el azúcar, fascinado por la magia que de allí surgía.  

Aprendiz de su abuelo, maestro y artesano pastelero y apoyado por la segunda generación,  sus padres, el mundo de la pastelería le va a ir cautivando. 

Pastelero por vocación, desarrolló su formación en la prestigiosa escuela Joviat de Manresa y en la Escuela de Pasteleros del Gremio de Barcelona donde también realizó un Máster en chocolate, llegando a exponer en el Museo del Chocolate de Barcelona. 

Gracias a su talento y a su creatividad, ganó el segundo premio en 2006 como escultor de chocolate en Perpiñán. 

Durante su estancia en la Ciudad Condal, Adan aprovechó para aprender de los mejores pasteleros y en las mejores pastelerías ( Foix de Sarrià, Pastlería Lis ) y aprendió arte pastelera japonesa de la mano del único pastelero japonés de la ciudad, Takachi Ochiai. 

Viajar y la menstruación

 Muchas veces, cuando se programan viajes, la menstruación es uno de aquellos detalles en los que te fijas, porque como te caiga en medio del viaje puede ser un engorro por dolores, manchurrones, que si tampones, compresas, copas menstruales... 

Pero lo que muy pocas veces pensamos es que volar a otros países puede hacer que nuestra menstruación se vuelva un poquitín loca y que, aunque hayamos previsto que nos nos acompañará, acabe pasando las vacaciones con nosotras. 


Plantas de Navidad y gatos: PELIGRO!!!

 

Cuando llegan las navidades, las casas se llenan de plantas específicas de estas fiestas como son la poinsettia, el muérdago y el acebo, además de los abetos de navidad, los cuales pueden ser de plástico, como en la mayoría de casas o de verdad, que luego se plantan en jardines o desafortunadamente acaban en la basura. 

Hay que saber que todas estas plantas, si bien no son mortales en un primer momento, pueden ser muy peligrosas para nuestros gatos ya que les pueden producir muchos dolores, vómitos, etc que a la larga, pueden hacer que peligren sus vidas. 

La gente piensa que son bulos que corren por ahí pero es cierto que cada una de ellas lleva componentes que pueden afectar a la salud de nuestros gatos. 
Os lo explico. 

XOCOSAVE: EL MEJOR PANETTONE ARTESANO DEL 2020 EN ESPAÑA




Hace unos días, la peque y yo tuvimos el inmenso placer de poder visitar las instalaciones de Xocosave, en Riudoms, cuna del mejor panettone artesano de España el 2020 y para mí, el mejor de los que he probado, dicha sea la verdad, tan esponjoso, mmmm.

Era una de las ilusiones de la peque de la casa porque como muchos sabéis, le encanta cocinar, o más bien diría “ darle caña a la repostería y los postres “ y la verdad es que aprendió cosas y se lo pasó muy bien.

 



Servilleteros con anillas pequeñas

 En otro post os comenté cómo hacer servilleteros con anillas de cortina, de los grandes y ahora os quiero enseñar los que hemos hecho pero con anillas más pequeñas ya que los grandes están más destinados a servilletas de ropa, que ocupan más y estos son para servilletas de papel. 

Para hacerlos necesitaréis: 

- Anillas de un tamaño pequeño ( a poder ser de madera )

- Cuerda de colores navideños ( rojo, blanco, verde, plateado, dorado... )

- Silicona caliente

- Figuritas mini navideñas de madera ( de las que llevan agujero para colgar, tenéis muchas disponibles en Amazon ). 


Papa Noel para la puerta de entrada

 

Qué os parece si le damos caña a otra manualidad navideña? 

Sí??? Pues vamos allá!!!! Esta va a ser la caña porque a los peques les va a encantar pero es que a vuestros vecinos también porque se trata de un Papa Noel de goma eva para la puerta de entrada a casa... 
Aunque hay un problema... Papa Noel se ha caído por la chimenea... Y eso es lo que vamos a " retratar"... 
Preparad@s???? 

Necesitamos bastante material y a riesgo de quedarnos sin revisad lo que tenéis en casa antes de poneros manos a la obra, no vaya a ser que luego haya que salir corriendo " al chino"...