XOCOSAVE: EL MEJOR PANETTONE ARTESANO DEL 2020 EN ESPAÑA




Hace unos días, la peque y yo tuvimos el inmenso placer de poder visitar las instalaciones de Xocosave, en Riudoms, cuna del mejor panettone artesano de España el 2020 y para mí, el mejor de los que he probado, dicha sea la verdad, tan esponjoso, mmmm.

Era una de las ilusiones de la peque de la casa porque como muchos sabéis, le encanta cocinar, o más bien diría “ darle caña a la repostería y los postres “ y la verdad es que aprendió cosas y se lo pasó muy bien.

 



Servilleteros con anillas pequeñas

 En otro post os comenté cómo hacer servilleteros con anillas de cortina, de los grandes y ahora os quiero enseñar los que hemos hecho pero con anillas más pequeñas ya que los grandes están más destinados a servilletas de ropa, que ocupan más y estos son para servilletas de papel. 

Para hacerlos necesitaréis: 

- Anillas de un tamaño pequeño ( a poder ser de madera )

- Cuerda de colores navideños ( rojo, blanco, verde, plateado, dorado... )

- Silicona caliente

- Figuritas mini navideñas de madera ( de las que llevan agujero para colgar, tenéis muchas disponibles en Amazon ). 


Papa Noel para la puerta de entrada

 

Qué os parece si le damos caña a otra manualidad navideña? 

Sí??? Pues vamos allá!!!! Esta va a ser la caña porque a los peques les va a encantar pero es que a vuestros vecinos también porque se trata de un Papa Noel de goma eva para la puerta de entrada a casa... 
Aunque hay un problema... Papa Noel se ha caído por la chimenea... Y eso es lo que vamos a " retratar"... 
Preparad@s???? 

Necesitamos bastante material y a riesgo de quedarnos sin revisad lo que tenéis en casa antes de poneros manos a la obra, no vaya a ser que luego haya que salir corriendo " al chino"... 

Un gin-tonic para mamá


 

Hoy os vengo a hablar de un libro que hizo las delicias de mis ratos de lectura durante mis pasadas vacaciones... Gill Sims me hizo reír de tal manera que es que os lo tenéis que leer sí o sí, sobre todo si sois madres porque os sentiréis muy identificadas pero de una forma graciosísima. 

Un gin-tonic para mamá. Diario de una madre desbordada podría ser, en cierta manera, el diario de más de una de nosotras que a veces llega al final del día tan hecha polvo de tanto correr arriba y abajo que no puede con su alma que pediría comida rápida para cenar y se tumbaría en el sofá a ver pasar las horas.  Pero es un diario en tono jocoso que hace que te vengan de golpe unas carcajadas que si lo estáis leyendo en un lugar en el que haya más gente, ojo, que os pueden mirar raro... Jajajajajaj       ( qué hace esta loca riendo sola? )...

Papa Noel de goma eva

Cuando llegan las navidades, mi trozo de cerebro dedicado a las manualidades se vuelve loco y si pudiera, llenaría toda la casa con ellas... Me encanta esta época!!!! 

Hoy, vamos a hacer un Papa Noel de goma eva - aunque también lo podéis hacer con fieltro - para decorar alguna de las puertas de casa como por ejemplo, en nuestro caso, la puerta del aseo porque así los invitados, cuando vayan a entrar, se encontrarán de cara con un Papa Noel muy majete. 

MATERIALES

Goma Eva de diferentes colores ( rojo, negro y blanco )

Silicona caliente / pegamento de barra

Un rotulador

Tijeras 

Algodón


Crema de melocotón en almíbar

 Vamos, que como esta receta a alguien se le resista, es que no es apt@ para la cocina, en serio... 

Hacer una crema de melocotón en almíbar no tiene más secreto que saber usar la batidora... Y lo mejor de todo es que es un postre muy resultón. 

Lo único que necesitamos es: 

- 300  gr de melocotón en almíbar 

- 2 yogures griegos

- Canela en polvo o azúcar moreno 


Y también lo único que hay que hacer es meter el melocotón junto con su almíbar en la batidora, añadir el yogurt y batir hasta que se haga una crema. 

Luego, lo ponemos en pequeños recipientes y espolvoreamos o bien con la canela o bien con el azúcar moreno ( eso ya va a gustos ) para mezclar luego con la crema y luego, podemos decorar con un trocito de melocotón, una galletita, un bombón... Eso ya va a gustos también... 

A la nevera media horita y listo para servir!!!