Lentejas saludables

Cuando pensamos en lentejas, pensamos en ellas con su carne, su choricito... Pero, y si las hiciéramos saludables? Es decir, sólo ellas y verduras? 
Yo pensaba que no quedarían muy " allá " y que no gustarían pero me llevé una sorpresa. 


Queréis hacerlas? 
Pues os paso la receta. 


INGREDIENTES 

350 gr de lentejas ( crudas )

200 gr de arroz integral ( crudo )

1 zanahoria grande

2 patatas grandes

1/2 pimiento verde

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

1.5 lt de caldo de verduras o agua ( en este caso, si la utilizas, necesitarás 1 pastilla de caldo de verduras )

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 pizca de comino en polvo

3 hojas de laurel


Cositas Chusquerrimas, todo en moda infantil.

Cuando navegas por internet, a veces encuentras cosas que no valen la pena, chollos que luego no lo son tanto pero no siempre es así; hay veces en las que te encuentras con tiendas que tienen cosas preciosas y eso es lo que me pasó a mí con Cositas Chusquerrimas, una tienda que no conocía pero que me enamoró. 

Resulta ser una tienda física que también tiene tienda on line por lo que aunque vivamos en la otra punta del país, podemos comprar en ella porque tiene una guía de tallas que va genial para saber exactamente la talla de nuestros peques, porque la tienda es de ropa y complementos infantiles. 

Quien tenga la suerte de vivir en Pontevedra, concretamente en Vilanova de Arousa, podrá disfrutar de ver en primera persona todo el material. 

SU adolescencia ME está destrozando.


Lunes, 9.30 de la mañana y yo ya estoy con una mierda de tila porque sino, me tumbaré en la cama a llorar y no saldré nunca más... Y creo que no es plan.


Tras un fin de semana que hubiera sido genial del todo si no hubiera estado empañado - como cada día - por la mierda de la adolescencia del mayor, el lunes no empieza mucho mejor... Aunque para qué me voy a engañar, anoche ya me fui a dormir sabiendo que esto iba a pasar... 

Os aviso si seguís leyendo... Este post no va a ser bonito, es un desahogo y estará lleno de tachaduras de palabrotas, porque tengo que soltarlas... Porque, literalmente, la adolescencia de mi hijo me está destrozando. 

AVISO: si sigues leyendo, esto no es una crítica a mi hijo, es la descripción de una situación.

Marco de fotos STAMPAM


A quien le gusta la fotografía, sabe que hay imágenes que quedan plasmadas que pueden alegrar un día, traer recuerdos y sacarte una sonrisa. 
Y si además, es una foto que puedes tener siempre a mano, esa sonrisa y esos recuerdos de un maravilloso momento de nuestras vidas siempre nos acompañará. 

Los adultos somos muy dados a tener fotos por casa - quizá ahora con el móvil menos - pero los peques no tanto así que, porqué no pensamos un poco en esto y les regalamos un marco para que ellos lo personalicen y en el que pongan la foto que más les guste? 

Yo me personalicé uno para la Candy Bar navideña y quedó genial así que si los peques lo decoran a su gusto, pueden tener un original recuerdo de un día con los amigos, de su cumple, de su comunión...


Daiquiri de Mango

Vamos con un cocktail? Venga!!!! 

Hoy vamos a deleitar nuestro aperitivo o nuestra sobremesa con un cocktail que no tiene nada de complicado y que se puede hacer con alcohol ( esta es la receta ) o sin alcohol ( lo único que tenéis que hacer es no añadirle el ron ). 

Ingredientes
Sin alcohol = sin ron


2 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de zumo de limón
1 mango
2 cucharadas de ron
hielo pequeño 







Goulash austríaco

En varios países europeos, como por ejemplo Austría y Hungría, en invierno se comen ciertos platos que se han vuelto típicos y que comparten nombre. Uno de ellos es el Goulash ( se puede escribir de varias maneras ) y aunque tienen el mismo nombre y casi los mismos ingredientes, varían en algunas cosas como por ejemplo que el húngaro es más caldoso y el austríaco con más salsa por lo que me quedo con este último. 

Cuando recientemente hemos estado en Viena, no he perdido la oportunidad de comerlo y ahora, he aprendido a hacerlo y quiero compartir con vosotros la receta porque considero que es un plato que merece muchísimo la pena. 

INGREDIENTES

1.5 kg de carne de ternera para estofar
250 gr. de mantgequilla
1 cebolla grande
4 cucharadas de pimentón dulce
5 cucharadas de sal
4 cucharadas de pimienta
5 cucharadas de comino
2 cucharadas de cúrcuma
1 buen chorro de vinagre