Ponche caliente de manzana ( sin alcohol )

En los países europeos donde suele hacer mucho frío, la gente no se queda en casa a pesar de él y los fines de semana y festivos salen a pasear, cine, etc aunque estén a bajo cero. 

Una costumbre muy arraigada son los mercadillos navideños en esta época pero durante el período de frío, también hay mercadillos de artesanía y productos locales, sobretodo de alimentación y ahí es donde podéis encontrar la receta que os traigo en este post. 

La gente se reúne en estos mercadillos y se toma un pretzel, salchichas, patatas asadas, castañas, etc y bebidas calientes, como chocolate, café y ponches variados. El de manzana - con o sin alcohol - suele ser el más típico y es el que os traigo hoy. 
Para Navidades, es también muy típico de estos países, al igual que el vino caliente. 

Qué necesitamos para hacer el ponche de manzana? 

1/4 litro de zumo de manzana
1/4 litro de zumo de naranja
4 bolsitas de infusión de frutos rojos
4 clavos de olor
1 cucharada de miel ( o 2 si lo queréis muy dulce )
1 sobrecito de azúcar avainillado
1 litro de agua
1 cucharada de canela en polvo 

Michael Jackson: música de luz, vida de sombras.


Hay artistas que brillan con luz propia desde bien pequeños y ya desde ese momento se sabe que van a llegar a lo más alto si nada se les vuelve en su contra y Michael Jackson podemos decir que forma parte de este pequeño grupo de personas. 
Aunque también se podía casi " percibir" que no sería tan sólo a este grupo al que pertenecería, sino que, como suele pasar no se sabe muy bien porqué, parece cosa del destino, también se uniría al grupo de artistas y celebridades que se van demasiado pronto... Como así fue... 

Hoy, os quiero hablar, no de él, sino de un libro que creo que cualquier fan del cantante debería tener pues se abre un poco más a lo que de todos es conocido y nos enseña una faceta no tan sólo de él sino de su entorno, que quizá conozcamos menos, al igual que la influencia que el paso de los años y de su vida fue teniendo en sus canciones.
Un libro que nos muestra lo bueno, pero también lo malo o lo controvertido e incomprendible de la vida de este genio de la música pop. 

Mascarilla facial de oro by Konema Estetik

Que el oro es algo precioso y muy apreciado, ya se sabe... Pero lo que no estaba del todo claro es sí a parte de poderlo lucir en joyas y prendas ( existe el hilo de oro desde hace muchos años ), era si tenía otras propiedades que se pudieran utilizar y parece ser que sí, ya que es un muy buen hidratante para la piel. 

Parece ser que los iones que contiene, no sólo hidratan sino que hacen que la sangre circule mejor por lo que combinándose ambas cosas, si nos hacemos una mascarilla de este metal precioso, nuestra piel se verá hidratada y " viva". 

Yo reconozco que uso mascarilla de oro en crema ( de oro amarillo, blanco o rosado, según me dé por ahí al comprarla ) pero de vez en cuando, me voy a Konema Estetik a que me hagan una de forma más profesional. 

Papaya Bar en Miami Playa

Si de comer hamburguesas se trata, aquí en casa somos muy aficionados a ello, al menos los sábados por la noche si el plan es quedarse en casa a ver una peli.

Pero, también fuera de casa nos gusta de vez en cuando comernos una de las buenas, casera a poder ser y tenemos cerca de casa ( 10 minutillos en coche ), un lugar en el que las hacen sabrosísimas y además, las puedes acompañar de unos buenos cocktails tanto con como sin alcohol. Papaya Bar es el nombre del restaurante. 

Y no os lo perdáis si váis y de golpe recordáis que os falta algo que se os olvidó comprar en el súper, ellos tienen una parte de colmadito, e incluso panadería!!! No le falta de nada! 

Singular by Grenoucerie: el mundo de las ancas de rana.

Comer ancas de rana no es ninguna modernidad sino todo lo contrario, antiguamente se comían mucho más que ahora... No sé porqué, ya que están bien ricas y sabrosas. 

Recuerdo cuando era pequeña... Me encantaba que llegara el domingo porque era el día que mi madre las hacía como parte del aperitivo. A ella le gusta mucho cocinar y los fines de semana que era cuando tenía más tiempo, nos deleitaba con arroz con leche, natillas, moussaka, etc y las ancas de rana no faltaban. 
Las hacía al ajillo y limón...Mmmmm, qué ricas estaban!!! 


Fueron pasando los años y se dejaron de encontrar en los supermercados y poco a poco las dejamos de comer a no ser que las encontráramos de chiripa o en algún restaurante... 
Y no sabéis la alegría que sentí cuando descubrí en Internet a Singular by Grenoucerie, una empresa nacional que se dedica a la comercialización y distribución de este producto que además, también es 100% nacional... 
Casi lloro de la emoción!!!!



Ancas de rana al ajillo


Las ancas de rana eran algo que cuando era pequeña, solíamos comer los domingos, en el aperitivo y los días de alguna celebración importante tampoco faltaban. 
Poquito a poco, se fueron dejando de vender y cada vez era más raro encontrarlas así que esa costumbre se fue perdiendo. 

Hace poquito, descubrí una tienda on line que las vendía - Singular by Grenoucerie - y me puse en contacto con ellos ( os hablaré de ella en otro post ) y me enviaron algunos productos suyos y entre ellos, las ancas de rana tal cual, para poder hacer a nuestra manera y, como era de esperar, la primera receta que hice fue la que tanto me gustaba y que llena mi infancia de recuerdos. 

Hoy, la quiero compartir con todos vosotros y os animo a que la probéis.