En los países europeos donde suele hacer mucho frío, la gente no se queda en casa a pesar de él y los fines de semana y festivos salen a pasear, cine, etc aunque estén a bajo cero.
Una costumbre muy arraigada son los mercadillos navideños en esta época pero durante el período de frío, también hay mercadillos de artesanía y productos locales, sobretodo de alimentación y ahí es donde podéis encontrar la receta que os traigo en este post.
La gente se reúne en estos mercadillos y se toma un pretzel, salchichas, patatas asadas, castañas, etc y bebidas calientes, como chocolate, café y ponches variados. El de manzana - con o sin alcohol - suele ser el más típico y es el que os traigo hoy.
Para Navidades, es también muy típico de estos países, al igual que el vino caliente.
Qué necesitamos para hacer el ponche de manzana?
1/4 litro de zumo de manzana
1/4 litro de zumo de naranja
4 bolsitas de infusión de frutos rojos
4 clavos de olor
1 cucharada de miel ( o 2 si lo queréis muy dulce )
1 sobrecito de azúcar avainillado
1 litro de agua
1 cucharada de canela en polvo