Hoy he decidido hacer ensaladilla rusa y cuando ya la tenía preparadita... Horror!!! No tenía mayonesa... Y ganas de ir al súper tampoco... Así que, la he hecho yo como algunas veces para algún aperitivo...
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES
210 ml de aceite de girasol ( aproximadamente )
1 huevo
1/2 limón pequeño y si es grande, 1/4
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
* Aquí hay que seguir las instrucciones al pie de la letra vale? Porque sino, se nos cortará y una de dos, o la tiramos y volvemos a empezar o la servimos "liquidilla".
1. Pondremos el huevo en el vaso de la batidora.
2. Empezaremos a batir y al mismo tiempo iremos añadiendo muy poquito a poco el aceite.
3. Cuando ya haya ligado todo y tengamos una consistencia buena, echamos el zumito de limón, siempre sin dejar de batir, esto es fundamental.
4. Una vez ligado el zumo de limon, echamos la cucharadita de sal ( sin dejar de batir ) y seguimos batiendo unos 3 minutos más.
Ya teneis una mayonesa casera y de lo más rica.