Flores " abizcochadas "

Hay veces que nos apetece comer algo así dulzón pero ni bizcocho ni madalenas, pero sí algo que se pueda comer tanto sólo como acompañándolo con mermelada, chocolate o incluso mojándolo en leche calentita cuando hace frío. 

Es por eso que a veces, hacemos unas flores " abizcochadas", que gustan mucho y se pueden comer de muchas maneras y me gustaría compartir la receta aquí porque además, es muy entretenido hacer con niños. 

INGREDIENTES

200 gr. de azúcar

140 gr. de mantequilla

2 huevos

230 gr. de harina

1 sobrecito de levadura

150 ml. de leche

1 pizca de sal



PREPARACIÓN

1. Batimos el azúcar y la mantequilla. 

2. Echamos 1 huevo, batimos y luego echamos el segundo y volvemos a batir. 

3. Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola, tamizándola ( esto es muy importante, no deben echarse grumos ). 

4. Añadimos la leche y la sal. 

5. Echamos en los moldes en forma de flor y horneamos unos 12 minutos o hasta que nos salga limpio un palillo. 

6. Dejamos reposar. 



Opcional: se pueden decorar con colores, las flores en forma de rosa se pueden rellenar con chocolate, vainilla, crema, mermelada... 

4 comentarios:

  1. Hola Vero, riquísimas y además te han quedado preciosas, creo que no tardaré mucho en hacerlas y ya te contaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Fantastica receta! Ideales para hacer con niños y además para disfrutar para una merienda o un desayuno.

    ResponderEliminar

Si quieres dejarme tu opinión sobre este tema, estaré encantadísima de leerla y porfa, si te sale el cuadrito de verificación de palabras, házmelo saber, teóricamente está desactivado.
Gracias!