Pensaréis que me he vuelto loca al decir que os voy a enseñar una receta de almejas a la marinera con estilo gallego, verdad?
Pues no, es que en mi casa, se hacían algo diferentes cuando estábamos allí y hoy quiero compartir con vosotros la receta.
Básicamente necesitáis:
- 1 kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 dl de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- Una pizquita de pimentón picante
- 2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- Sal
- Laurel
* Antes de cocinar las almejas, hay que ponerlas en remojo al menos dos horas para que suelten toda la arena que puedan tener en su interior.
Prepararlas es muy fácil:
1. Pondremos el aceite a calentar en una sartén y rehogaremos la cebolla bien picadita.
2. Cuando veamos que la cebolla va cogiendo colorcillo, añadiremos las almejas bien escurridas.
3. Cuando las almejas se empiecen a abrir, va siendo hora de ir añadiendo los demás ingredientes... Primero el vino, luego el pimentón dulce, el picante, el laurel y el perejil.
4. Iremos removiendo y echando la harina poquito a poco, para que no se hagan grumos y para que la salsa espese.
Lo haremos durante aproximadamente 10 minutos.
Y ya tenéis las almejas a la marinera al estilo gallego...
Qué cambia? Los pimentones!!!! Que si os fijáis, le dan un color amarronado a la salsa y de sabor, algo picantón!!!
Me encanta! Muy fácil de hacer y con una pinta divina!
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla!!!! Y el pimentón... me atrae.
Abrazos
Ya verás como os gustan!!!
EliminarMe he visto acercando los dedos a la pantalla y eso, solo quiere decir una cosa... tienen una pinta de escándalo!!!
ResponderEliminarOhhhh, gracias por el mensaje!!!!!!
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