Estando en Jordania, hemos deleitado nuestro paladar con su comida típica y aunque nos han gustado muchos desus platos, si hay uno que nos ha enamorado por su frescura y porque acompaña un picoteo a cualquier hora, es el Mutabal o Baba Ganush y aquí os traigo la receta, facilísima.
* La diferencia entre una y otra es que el Mutabal lleva tahini entre sus ingredientes y el Baba Ganoush no.
INGREDIENTES ( 4 pers. )
1 Berenjena
1 Diente de ajo
1/2 cucharada de comino molido
Sal gorda
1 cucharada de tahini
Medio limón exprimido
Aceite de oliva vírgen ( 4 cucharadas )
1/2 cucharada de pimienta negra molida
1/2 cucharada de pimentón dulce
Preparlo es muy fácil, no tardaréis mucho aunque a mí, como me gusta fresquito, me gusta hacerlo una hora o dos antes de comerlo para tenerlo en el nevera.
Lo primero que tenéis que hacer es asar la berenjena y en los tiempos que corren, se puede hacer en microondas, así que cortad la berenjena por la mitad, saladla bien con sal gorda, hacedle corrtes transversales y dejadla media hora en un plato hondo, para que vaya soltando el agua.
Para ello, yo lo que hago es tapar el plato con papel de film y hacerle agujeritos y ponerlo 10 minutos a máxima temperatura.
Para ello, yo lo que hago es tapar el plato con papel de film y hacerle agujeritos y ponerlo 10 minutos a máxima temperatura.
De mientras, podéis ir poniendo el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y una vez la berenjena esté hecha, la podéis pelar y añadirla también a la batidora y batir hasta que se haga una pasta para untable.
Lo pasais a un reciñiente y, o lo servís al momento o como os he dicho que me gusta a mí, fresquito.
Lo pasais a un reciñiente y, o lo servís al momento o como os he dicho que me gusta a mí, fresquito.
* Los podéeis servir con palitos de pan, crudités, olivas...
A saborearlo!!!!!
Se parece un poco a los humus que suelo comprar pero con berenjenas en vez de garbanzos. Lo probaré. Saludos
ResponderEliminarSí, es parecido!!!!
EliminarSaludos!