Cuando llega el frío, ya sabéis que siempre me gusta hacerme mi tan adorado ponche caliente de manzana ( sin alcohol ) pero eso no quita que en fechas ya más navideñas, de vez en cuando haga vino especiado caliente, algo que, si habéis viajado a países o zonas de Europa de montaña o en las que hace mucho frío, fijo que habéis visto que se bebe e incluso quizá, lo hayáis probado.
Bueno pues, me he decidido a dejaros mi receta, os parece?
Pues venga... Vamos a ello... necesitaremos:
2 botellas de vino tinto de 750 ml ( vino bueno, no Rioja, que es muy fuerte para esta receta )
160 gr de azúcar moreno
2 hojas de laurel
6 clavos de olor
2 ramas pequeñas de canela en rama
2 cucharadas de canela molida
2 cucharadas de azúcar glas avanillado
1 chorrito de Cointreau
1/2 naranja cortada en rodajas
1/2 limón cortado en rodajas
1 cucharadita de nuez moscada
Cómo lo hacemos?
Hay varias formas de hacerlo, yo os cuento la mía...
1. Pongo el azúcar moreno en una olla y le echo el laurel, los clavos, la canela en rama, la nuez moscada y le doy calor, removiendo y cuando empieza a humear, le echo el chorrito de Cointreau.
Voy removiendo y cuando ya huele a especias, pongo las rodajas de los dos cítricos.
2. Remuevo un poco y ya añado el vino...Remuevo durante 15 minutos y pasado este tiempo, añado la canela molida y el azúcar glas.
3. Pasados estos 15 minutos, bajo el fuego y dejo que se vaya haciendo 15 minutos más, siempre removiendo y pasado este rato, ya se puede beber.
4. Para pasar a la botella o ponchera para poder servirlo, acordaos siempre de colar muy bien el vino para que no haya ninguna especia y ya podéis servir.
5. En el caso en el que queráis decorar los vasos en los que sirváis el vino caliente, podéis usar ramitas de canela, flores de anís o rodajas de naranja o limón.
Servid con frutos secos, queso, galletas de jengibre, mantecados, polvorones...
Gracias, Verónica. Excelente artículo...!!!
ResponderEliminarGracias a usted por leer y comentar!!
EliminarMe ha encantado... Gracias por la sugerencia y el articulo, Verónica.
ResponderEliminarGracias a ti por leerlo y comentar.
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