El Fleischnacka

 

Os tengo que hablar de este plato tradicional Alsaciano porque sino, no me lo perdonaría... Ya lo he intentado hacer una vez, pero tengo que mejorarlo, pero es que está tan bueno que he decidido que mientras mejoro la receta buscando más info, etc, os voy a hablar del plato porque si aún no lo habéis probado, tenéis que hacerlo si vais a esta región francesa. 
Aunque ahora que lo pienso,quizá también lo podáis encontrar en La Selva Negra ( Alemania ) porque es un plato de origen germánico, aunque creo que esto se averigua sólo con leer el nombre, porque de francés tiene poquito...

Podríamos definirlo como una especie de pastel enrollado, de carne picada y con algunas hierbas que luego se sirve en forma de espiral con un poquito de caldo por encima y que en invierno " entra" divinamente en los fríos días alsacianos. 

Alsacia y su vino RIESLING

 Viajar a Alsacia en navidades / invierno da por seguro que algún que otro vaso de vino caliente caerá, aunque sea para probarlo pero, si os gusta el vino en sí, también tenéis que probar el Riesling, que junto con el pinot, el mouscat d'Alsace y algún que otro Grand Cru, es vino que se produce allí y que está espectacular. 
Aunque no seáis de beber vino, tenéis que probarlo, seguro que os gusta o al menos no os desagrada tanto como pensabais. 


Aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo

 

Los europeos no podemos quejarnos de lo que a estar comunicados entre nosotros se refiere porque la verdad es que tenemos mil maneras de viajar por el continente: por tierra, mar, carreteras, vías ferroviarias y por aire ya que tenemos gran número de aeropuertos, unos más pequeños, otros más grandes y que sirven de conexión con otros continentes y luego tenemos el EUROAIRPORT, que nos permite llegar a destino y elegir a qué país queremos ir: Francia, Alemania o Suiza ya que está justo en el punto medio de estos 3.
Aunque, si lo que queréis es ir a Friburgo ( Alemania ), está pequeña ciudad también tiene su propio aeropuerto, muy chiquitín y para aviones de menos de 10 toneladas de peso.

Les Gourmandises de Navidad de Alsacia


 En Alsacia se come de maravilla pero cuando son las fiestas de Navidad, aún se come mejor ya que hay algunos platos y bebidas que sólo se hacen para estas fechas y son las llamadas " Goumandises de Noël " y hoy os las voy a explicar un poco. 

Su vais a esta parte de Francia en fiestas o cuando se acercan las navidades, muchos de los mercadillos navideños las ofrecen en sus barraquitas y en muchos otros sitios como restaurantes, creperías, panaderías... 
Así que si tenéis la oportunidad, no dejéis de probarlas. 

Ksi-meritos " Niu Genereishon"

 Hoy la cosa va de presentaciones!!!!!!! 

Han llegado los Ksi-meritos " Niu genereishon " y lo han hecho para quedarse!!!! Preparaos para lo que llega con ellos y todo lo que traen consigo... Además de travesuras, mucha diversión y ternura a full!!!

Esta nueva generación está formada por un grupo de pequeños y adorables ksi-meritos que van a formar parte de tu día a día desde el momento uno porque son tan monos y cuquis que te vas a enamorar de ellos y además, huelen tan bien... 

Manalas de bizcocho y canela

 




Mannele, también conocido como Manala, es un pequeño brioche con la divertida forma de un hombrecito. Suele hacerse para celebrar el día de San Nicolás (a principios de diciembre) y es mejor servirlo con un buen chocolate caliente. 
Típico de Alsacia, tiene muchas vertientes como por ejemplo en galleta pero nosotros los hemos hecho de bizcocho de canela y te dejamos la receta. 

Sólo tienes que buscar los ingredientes y un molde de silicona que lleve 6 Manalas y así tendrás para un buen desayuno o merienda porque te pueden salir, con esta receta unos 12 -16.