Sashimi de salmón al limón |
Hoy os traigo una receta buenísima que se puede hacer como entrante o aperitivo y que yo hago en dos variantes, o con limón o con salsa de soja.
Es, sencillamente, sashimi de salmón.
Qué necesitamos para ello?
1 suprema de salmón ( a poder ser, salvaje )
1 suprema de salmón ( a poder ser, salvaje )
Para hacer con limón: el zumo de medio limón, sal y pimienta
Para hacer con soja: salsa de soja
Sencillo verdad?
Pues al lío!!!
1. Corta en dos la suprema de salmón, envuelve los dos trozos en film transparente y mételos unos 20 minutos al congelador.
Esto es para que se endurezcan un poco y nos cueste poco cortarlo sin destrozarlo.
2. Una vez sacamos los dos trozos de suprema del congelador, cortaremos en lonchas muy finas y las dispondremos en los platos en los que vamos a servir el salmón.
3A. Si lo hacemos con limón, tenemos que rociar el salmón con el zumo de medio limón ( si lo hacemos con el de un limón entero corremos el riesgo de que no guste por su acidez ), salpimentamos ( poner más pimienta que sal ) y decoramos con alguna rodajita de limón.
3B. Si lo vamos a hacer con soja, lo servimos o bien rociado directamente con la soja o bien con esta en un cuenco a parte.
Y ya está!! Unos palillos ( si sois fans de comer este tipo de comida con los palillos, como hago yo ) y a comer!!!!!
Sashimi de salmón con salsa de soja |
Que pintaza!! Me lo apunto! Que rico por favor...! Soy fan del limón y pimienta como aliño😍
ResponderEliminarJejejejeje, seguro que te gusta!!!
EliminarMe chifla, ñam
ResponderEliminarÑam, ñam eh?? Pues a hacerlo, jejejejeje
Eliminarque rico!!!! Yo me lo como de una sentada!!! :)
ResponderEliminarJerjejeejej, pues hazlo, que es muy fácil y seguro que repites y tienes plato para rato.
Eliminar;)