Es raro en mí que haga postres porque no me gusta mucho el tema de repostería pero como este es tipo bizcocho / tarta, me he atrevido con él, además de que es muy muy fácil.
Os pido perdón de antemano porque lo hice para Sant Esteve ( festivo navideño en Cataluña ) y con las prisas, no hice foto de los ingredientes antes de preparar el pastel.
- 250 gr de plátanos ( peso sin piel )
- 400 gr de requesón
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 180 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
- zumo de limón
- mantequilla
- sal
Cómo hacemos el pastel?
La preparación de esta receta es muy fácil, seguro que os animais a hacerla.
1. Cortamos un plátano en rodajas y lo rociamos con zumo de limón. Esto lo hacemos para que no se oxide ( se ponga negro ) ya que guardaremos estas rodajas en la nevera para después decorar el pastel.
2. Separamos las claras de las yemas y las batimos con un poquito de sal hasta que estén a punto de nieve y las guardamos.
3. Batimos ( con la batidora de varillas ) el resto de ingredientes hasta que tengamos una crema.
4. Le añadimos las claras poquito a poco ( vamos batiendo muy suavemente mientras las añadimos ).
5. Untamos un molde con mantequilla y ponemos en él la mezcla ( a poder ser redondo, quedará más bonito ).
6. Lo metemos al horno a 200 grados aproximadamente 40 minutos.
7. Decoramos con las rodajas de plátano que teníamos guardadas en la nevera.
8. Podemos comerlo tibio o dejarlo enfriar en la nevera, esto ya es a gusto del consumidor.
Yo en invierno lo prefiero tibio y en verano bien fresquito.
Yo en invierno lo prefiero tibio y en verano bien fresquito.
Ostras que eficiente, me hiciste caso!!
ResponderEliminarPues que sepas que el plátano junto a las fresas, son mi fruta preferida así que esta si que la voy a probar y te cuento el resultado. PIntaza tiene.
Siempre te hago caso, lo sabes, ejejejejje.
EliminarOye, pues dcorarlo con plátano y fresas no está mal...
Besotes y ya me dirás cómo te queda!!
Verooo la voy a preparar mañana para merendar ;)
ResponderEliminarQuiero fotito y opi!!!ejejejje.
EliminarEspero que os guste.
En casa nos encanta el plátano así que creo que te lo voy a copiar para mi sección #CocinaFeliz ;)
ResponderEliminar;)
EliminarPero nómbrame o algo, ajajajajaja.
Espero que os guste!
Tengo que probarla sí
ResponderEliminarYa me dices qué te parece...
EliminarQue pinta más rica!!! la peque es una enamorada del plátano, a ver si un día me pongo y le hago algo así.
ResponderEliminarMUAS!
Si lo haces, ya me dices qué te ha parecido.
EliminarMuackssss
Qué bueno tiene que estar. Nunca he probado de echar sal a las caras para subirlas, lo voy a probar!! Besitos
ResponderEliminarYa me dirás!!
EliminarBesitos!!!
Pues tiene pinta de estar rico, creo que este verano me animaré a hacerlo con el pequeñajo. Uno de esos días de lluvia en que no sé cómo ocupar el tiempo.
ResponderEliminarPues ya me dirás qué te parece!!
EliminarBesitos!