Siguiendo en mi línea de postear una receta a poder ser una vez cada 15 días, hoy os traigo un Bizcocho de Naranja que espero que os guste.
3 Huevos
250 ml. de leche
250 ml. de aceiete de oliva
200 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
275 gr. de harina
1 sobre de levadura
Canela ( opcional )
125 ml. de zumo de naranja natural
Ralladura de 1 naranja
Los pasos para hacer el bizcocho y que nos quede delicioso son:
1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos, primero con las varillas de mano para mezclar bien los dos tipos de azúcar y luego con la batidora eléctrica ( de varillas o normal, según tengais en casa ).
2. Añadir la leche, el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la canela molida ( si la utilizais ).
Teneis que batirlo todo muy bien.
Teneis que batirlo todo muy bien.
* Yo, para que quede todo bien ligado, lo que hago es echar un ingrediente, batir, echar otro ingrediente y volver a batir y así ingrediente por ingrediente para ligarlo todo bien.
3. Añadir la harina y la levadura tamizadas ( o sea, pasadas por el chino o a " golpecitos" como hago yo - me gusta más así - ) y batir toda la mezcla hasta que la masa esté bien ligada.
4. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
ponerlo en un bol grande o en dos pequeños porque este bizcocho sube mucho.
ponerlo en un bol grande o en dos pequeños porque este bizcocho sube mucho.
5.Introducimos en el horno - podeis precalentarlo antes si quereis - y lo dejamos aproximadamente 50 minutos.
Pasados los primeros 30, abrid cada 5 minutos y pinchad para saber si se ha hecho.
6. Una vez hecho, espolvoreamos azúcar por encima y dejamos reposar. Una vez esté frío, a comer!!!!!!!!
Pues yo de naranja no lo he hecho pero pinta muy bien!! Y la canela le tiene que dar un gustito. El otro día hice uno de calabaza y le puse también un pellizquito de canela y quedó de bueno...El de naranja seguro que aprovecho este finde largo y sigo tu receta!! Besitos
ResponderEliminarUmmm, el de calabaza lo hago a veces también. Riquísimo!!!
EliminarYa me contarás si os gustó cuando lo hagas.
Besotes
Qué rico!! Nunca lo he heco pero tengo ganas de probar :)
ResponderEliminarPues venga!!! Seguro que te queda rico, rico!!
EliminarY a mi porque nunca me suben los bizcochos 😭😭😭😭😭. Tiene muy buena pinta muchas gracias!!!
ResponderEliminarJajaajajajaja, porque a lo mejor abres el horno antes de tiempo ( tienes que esperar mínimo 20 minutos antes de abrirlo por primera vez ).
EliminarVenga, prueba con este!!
Gracias por comentar!
Crees que se podrá convertir todo a integral? La verdad es que se ve genial :D Yo también soy de las que no me suben los bizcochos y soy muy patata para los dulces...
ResponderEliminarSí, yo creo que sí que lo podrás convertir todo a integral.
EliminarAy, mira a ver si es por abrir el horno antes o porque no se tamiza bien la levadura...
;)