Mannele, también conocido como Manala, es un pequeño brioche con la divertida forma de un hombrecito. Suele hacerse para celebrar el día de San Nicolás (a principios de diciembre) y es mejor servirlo con un buen chocolate caliente.
Típico de Alsacia, tiene muchas vertientes como por ejemplo en galleta pero nosotros los hemos hecho de bizcocho de canela y te dejamos la receta.
Sólo tienes que buscar los ingredientes y un molde de silicona que lleve 6 Manalas y así tendrás para un buen desayuno o merienda porque te pueden salir, con esta receta unos 12 -16.
INGREDIENTES
200 gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla
2 huevos
230 gr. de harina
1 sobrecito de levadura
150 ml. de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
PREPARACIÓN
1. Batimos el azúcar y la mantequilla.
2. Echamos 1 huevo, batimos y luego echamos el segundo y volvemos a batir.
3. Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola, tamizándola ( esto es muy importante, no deben echarse grumos ).
4. Echamos la canela y volvemos a batir
5. Añadimos la leche y la sal.
6. Echamos en los moldes en forma de Manala y horneamos unos 12 minutos o hasta que nos salga limpio un palillo.
6. Dejamos enfriar en el molde y luego sacamos los hombrecitos y así con todos los moldes.
A disfrutarlos!!!!!
Se la pasaré a mi familia por si quieren hacer algo especial por Navidad
ResponderEliminarPara todas las fiestas son ideales para desayunar y /o merendar.
EliminarLa verdad es que es una receta fácil para estas fechas, a ver si puedo hacerla con mi hija. Gracias por compartirlo. Un abrazo
ResponderEliminarSí, fácil y rica.
EliminarUn abrazo y gracias por comentar!