La gastronomía mauriciana nos ha dejado con la boca abierta... Bueno no, cerrada porque no parábamos de comer... Pero es que tienen unos platos deliciosos... Y si he de destacar alguno de ellos, diría que las samoussas y los plátanos flambeados son de los mejores y por ello, os voy a dejar la receta de estos últimos la cual hago bastante a menudo en casa.
INGREDIENTES ( 2 pers. )
2 plátanos maduros
1 dl ron
1/2 naranja ( zumo )
1 cuchara de postre de azúcar avainillado
1 cuchara de postre de azúcar moreno
12 gr de mantequilla
Aceite de oliva
Lo preparamos?
Empezaremos poniendo la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dejaremos que se derrita.
Después, añadiremos los plátanos enteros y el azúcar avainillado, dejando que vayan cogiendo color.
Cuando ya vayan estando doraditos, incoporaremos el zumo de naranja y el azúcar moreno y dejaremos que vaya reduciendo. Mientras esto pasa, podemos ir decorando un plato con canela - donde luego pondremos los plátanos -.
Decoración de plato con canela... |
Cuando ya haya reducido, añadimos el ron y flambeamos.
Emplatamos y... a comer!!!!!!!
Qué hambre me has dado!! Y yo sin cenar aun... Esto es como ver Master Chef, jajjajaa.
ResponderEliminarBesotes
Jajajajajaa, master chef casero, jejejejejejej
EliminarMuacks mil
Un postre súper delicioso y lleno de sabor... ¡Qué grande!
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarPues suena sofisticado... pero parece fácil! Con este plato te "marcas un gol" con cualquier invitado, no?
ResponderEliminarAbrazos
Ya te digo...
EliminarEstá de vicio!
UN abrazoteeee