Goulash austríaco

En varios países europeos, como por ejemplo Austría y Hungría, en invierno se comen ciertos platos que se han vuelto típicos y que comparten nombre. Uno de ellos es el Goulash ( se puede escribir de varias maneras ) y aunque tienen el mismo nombre y casi los mismos ingredientes, varían en algunas cosas como por ejemplo que el húngaro es más caldoso y el austríaco con más salsa por lo que me quedo con este último. 

Cuando recientemente hemos estado en Viena, no he perdido la oportunidad de comerlo y ahora, he aprendido a hacerlo y quiero compartir con vosotros la receta porque considero que es un plato que merece muchísimo la pena. 

INGREDIENTES

1.5 kg de carne de ternera para estofar
250 gr. de mantgequilla
1 cebolla grande
4 cucharadas de pimentón dulce
5 cucharadas de sal
4 cucharadas de pimienta
5 cucharadas de comino
2 cucharadas de cúrcuma
1 buen chorro de vinagre






* Aviso: es un plato que requiere tiempo y lleva muchas calorías ya que era un plato que servía para calentarse y alimentarse... Recordad que antiguamente no se comía tantas veces al día como ahora.

Cómo se hace un buen goulash? 

1.  Sofreímos la cebolla en la mantequilla y cuando empiece a estar transparente, añadimos la carne y la doramos. 



2. Sazonamos con la sal, la pimienta y el pimentón dulce. 

3. Añadimos medio litro de agua ( aunque también podéis sustituir el agua por caldo de ternera ), el vinagre, el comino y la cúrcuma. 

4. Cocemos a fuego lento al menos dos horas y si vemos que es necesario echar más agua o caldo le echamos aunque normalmente no es necesario si vais removiendo, algo muy importante tanto para que se vayan uniendo todos los ingredientes como para que la carne quede tierna. 


5. Pasadas estas dos horas, ya podemos apagar el fuego y retirar la cazuela y dejamos 5 minutos de reposo. 


6. Lo serviremos acompañado de pan, champiñones y cebollitas avinagradas que cada persona utilizará a su gusto. 


Y ya tenéis el plato listo... Ahora toca disfrutarlo!!! 

Que aproveche!!!

7 comentarios:

  1. Madre mía! Que aspecto! La carne tiene pinta de quedar tiernísima!
    Eso sí, prepararlo lleva su buen ratito. Me la apunto para cuando me vuelva a quedar en el paro, jejeje.
    Un abrazo

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  2. Un estofado de ternera a la centroeuropea ... eso sí que pintaza!!! y que combinación de sabores (ese pimentón y esa cúrcuma... hmmm)
    Anotadísima.

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    Respuestas
    1. Jajajaa, yo le llamo igual, ajajajajaja.
      Ya me dirás si te ha gustado cuando la hagas ;)

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  3. Tiene una pintaza...Y justo me he pasado por tu blog antes de comer...Qué rico!!

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  4. Mañana la hago!!! Gracias guapa 😘 Run5

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