Diferencia entre quiche lorraine y quiche provenzal

 


Cuando hablamos de una quiche, a todo el mundo nos viene a la mente la imagen de un trozo de una " especie de tarta" con crema y bacon troceado... Pero, una quiche es mucho más que eso. 

Podríamos definir una quiche como una tarta salada, originaria de Francia y que puede hacerse de muchos maneras ya que hay muchas variedades de ella si bien, las más conocidas son la quiche lorraine y la quiche provenzal, a veces la gente no sabe bien la diferencia entre una y otra.
A parte de estas, suelen hacerse de salmón, champiñones, totalmente de queso, de espinacas ( quiche florentina )... 

Cuando vamos de viaje al país vecino, normalmente se nos ofrecen las dos más conocidas y muy a menudo la gente suele pensar que se trata de la misma o que son muy similares pero no, no tienen nada que ver la una con la otra y dado que en casa suelo hacerlas, os voy a sacar de dudas para que en vuestro próximo viaje, sepáis exactamente qué os están ofreciendo.

Quiche provenzal 

Esta quiche es ideal para vegetarianos ya que está hecha con vegetales; todo verdura fresca como calabacín, tomates, cebolla, pimiento... Estos ingredientes pueden variar excepto el tomate y el calabacín, que siempre están presentes en una quiche provenzal.

Estos ingredientes se mezclan con hierbas provenzales, huevos, nata para cocinar y queso, se ponen en un molde de masa quebrada y se hornean hasta que la quiche esté dorada. 

Quiche provenzal en Les Marroniers, París.


Quiche lorraine

Esta es, sin duda, mi preferida. 
Se dice, se comenta, que es la quiche original y que a partir de esta se fueron creando las otras. Esta es de la región de la Lorena y es muy típico que el 1 de Mayo se sirva junto a cochinillo asado. 

Es la masa rellena de bacon, huevos, nata para cocinar, nuez moscada, sal y pimienta, nada más y tan sólo se tiene que hornear como cualquier otra hasta que esté dorada. 


Pues ya está... Ahora ya sabéis la diferencia entre las dos y no habrá momento para el error. 


4 comentarios:

  1. Solemos tomarla en casa de las dos maneras aunque normalmente la compramos ya hecha y solo hay que calentarla. Saludos

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    1. Pues intentad hacerla porque no cuesta nada y está deliciosa!!!
      Un saludo!

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  2. Suelo comprarla porque nos gusta mucho. Aunque me gustaría saber hacerla. Un abrazo

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    1. Es muy muy fácil, sólo tienes que poner en una fuente la masa, dentro los ingredientes mezclados con los huevos batidos y hornear.
      Un abrazo.

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