Merluza al horno con crema de boniatos

 

Comer pescado... Ay... Con lo poco que me gustaba de pequeña y ahora, conforme me voy haciendo más mayor, más me gusta... Qué cosas tiene la vida. 

Tengo que reconocer que no cocino pescado todo lo que debería, entre otras cosas porque la cara de asco y malestar que pone la pequeña me saca de quicio y acabo comiéndolo a disgusto pero aún así, hay días que me armo de valor y lo cocino... Y de paso, aprovecho para hacer de primero una crema de verduras que como tampoco le gusta mucho, pues así aprovecho la mala cara... 

No sé si os pasa pero a veces, intentas innovar e inventar algún plato de pescado que llame la atención, para que así se lo coman mejor - ni qué decir tiene que al mayor, le pirra, una cara larga que me ahorro - así que me decidí por hacer merluza con crema de boniatos. 

INGREDIENTES

1 merluza en rodajas

2 boniatos

Ajo picado

250 ml de leche semi desnatada

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de sal y de pimienta negra ( molida )

1 limón

1 pizca de jengibre

1 pizca de nuez moscada

Agua

Pistachos


PREPARACIÓN

1. Pondremos las rodajas de merluza en el horno, con el aceite y el zumo del limón. Espolvorearemos con el ajo picado y las cocinaremos durante unos 20 minutos mínimo y ya luego dependerá de vosotros si las queréis más tostadas o no aunque recordad que a veces la merluza en el horno, si no la vas
 " mojando", queda muy seca. 

2. Mientras la merluza está haciéndose, haremos la crema. 
Lavamos y pelamos los boniatos y los ponemos a cocer con una pizca de sal ( si los troceáis, se cocerán antes ). 

3. Cuando el boniato esté tierno, lo pasamos a la batidora, lo trituramos hasta que quede muy finito y lo pasamos a una olla junto con la leche, el jengibre y la nuez moscada y vamos removiendo durante 10 minutos a fuego suave. 

4. Serviremos en plato, así que emplataremos las rodajas regadas con la crema junto a unas tostaditas de pan con hierbas provenzales. *
Picaremos los pistachos y los pondremos encima de la salsa.



* Si lo preferís, podéis acompañarlo con setas, patatas cocidas, verduritas... 

4 comentarios:

  1. Me acabas de ganar con el toque de pistacho y el uso del boniato. Son ingredientes que me encantan. Está genial la receta, se ve estupenda para el día a día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, viniendo de ti es un orgullo leer esas palabras!!!
      Un abrazo!

      Eliminar
  2. Hola! Pues la anoto desde ya en mi lista de próximas recetas.
    Un abrazo gigante!

    ResponderEliminar

Si quieres dejarme tu opinión sobre este tema, estaré encantadísima de leerla y porfa, si te sale el cuadrito de verificación de palabras, házmelo saber, teóricamente está desactivado.
Gracias!