Cuando es época de mandarinas, en esta casa nos gustan de todas las maneras posibles y si es en bizcocho aún más así que siempre que tengo tiempo, hago un rico bizcocho de mandarina que comemos como desayuno, merienda e incluso a veces postre.
Os paso la receta? Venga!!
INGREDIENTES
150 ml de aceite de girasol ( es más suave que el de oliva y para combinarlo con las mandarinas )
250 gr de azúcar
2 huevos
2 mandarinas
330 gr de harina
1 sobre de levadura
* Opcional: colorante alimentario naranja
Seguimos estos pasos para hacerla:
1. Mezclaremos en un bol el azúcar y los huevos y cuando la mezcla ya esté bastante espumosa y blanqueada, añadiremos el aceite de girasol y batiremos de nuevo.
2. Rallaremos un poquito de piel de mandarina ( que quepa en una cuchara de postre ) y la guardaremos.
3. Ahora viene el trabajo quizá más laborioso ya que tenemos que pelar las mandarinas, separar los gajos y pelarlos, quitándoles también las pepitas ( si tienen ).
Cuando ya tengas esto listo, hay que pasarlo por la batidora antes de añadirlo a la mezcla.
Cuando ya tengas esto listo, hay que pasarlo por la batidora antes de añadirlo a la mezcla.
4. Pondremos la ralladura de la mandarina, a la mezcla a la que ya habremos añadido las mandarinas trituradas y batiremos. Después la harina poquito a poco, volveremos a batir, luego la levadura y batiremos de nuevo.
* Si habéis elegido colorear el bizcocho, ahora es el momento de echar el colorante y batir.
5. Cuando la masa ya esté lista, la pasáis a un molde que ya habréis untado antes con mantequilla y lo meteréis al horno unos 35 minutos ( bandeja baja ) a unos 200 º ( que previamente también habréis calentado ) y cuando el pincho con el que vayáis comprobando salga limpio, es que el bizcocho está listo!!
** La parte del centro es quizá la que tarde más en hacerse... A nosotros nos gusta dejarla algo " crudita" pues queda como una crema de mandarina espectacular.
*** Si le vais a hacer foto, espabilad, no os pase como a mí que un poco más y ni lo pruebo...
Qué pintaza tiene!!! Ñam!
ResponderEliminarJijijijijiji, a por él!
EliminarWaw, se ve buenísimo :D. Esto tengo que probar de hacerlo.
ResponderEliminar;)
EliminarLlamativa e interesante receta, nunca había visto una con mandarina, es genial. Hay que probarla.
ResponderEliminarClaro que sí!!!!
EliminarMadre mía!! Que pintaza! Y la verdad, me parece muy original...hacer un bizcocho con mandarina. Me lo apunto!
ResponderEliminarYa me dirás si os gusta!!!
Eliminar¡buahh! No me esperaba para nada esta receta y esta pintaza tan excepcional...
ResponderEliminarSi la pruebas, me dices!!!
Eliminar