martes, 12 de noviembre de 2019

Plátano flambeado a la mauriciana

La gastronomía mauriciana nos ha dejado con la boca abierta... Bueno no, cerrada porque no parábamos de comer... Pero es que tienen unos platos deliciosos... Y si he de destacar alguno de ellos, diría que las samoussas y los plátanos flambeados son de los mejores y por ello, os voy a dejar la receta de estos últimos la cual hago bastante a menudo en casa. 

INGREDIENTES ( 2 pers. )

2 plátanos maduros
1 dl ron
1/2 naranja ( zumo )
1 cuchara de postre de azúcar avainillado
1 cuchara de postre de azúcar moreno 
12 gr de mantequilla
Aceite de oliva



Lo preparamos? 

Empezaremos poniendo la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dejaremos que se derrita. 


Después, añadiremos los plátanos enteros y el azúcar avainillado, dejando que vayan cogiendo color. 


Cuando ya vayan estando doraditos, incoporaremos el zumo de naranja y el azúcar moreno y dejaremos que vaya reduciendo. Mientras esto pasa, podemos ir decorando un plato con canela - donde luego pondremos los plátanos -.



Decoración de plato con canela... 

Cuando ya haya reducido, añadimos el ron y flambeamos. 

Emplatamos y... a comer!!!!!!! 





4 comentarios:

  1. Qué hambre me has dado!! Y yo sin cenar aun... Esto es como ver Master Chef, jajjajaa.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Un postre súper delicioso y lleno de sabor... ¡Qué grande!

    ResponderEliminar

Si quieres dejarme tu opinión sobre este tema, estaré encantadísima de leerla y porfa, si te sale el cuadrito de verificación de palabras, házmelo saber, teóricamente está desactivado.
Gracias!