Pastel de plátano

Es raro en mí que haga postres porque no me gusta mucho el tema de repostería pero como este es tipo bizcocho / tarta, me he atrevido con él, además de que es muy muy fácil. 

Os pido perdón de antemano porque lo hice para Sant Esteve ( festivo navideño en Cataluña ) y con las prisas, no hice foto de los ingredientes antes de preparar el pastel. 


Qué necesitamos?


- 250 gr de plátanos ( peso sin piel )
- 400 gr de requesón
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 180 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
- zumo de limón 
- mantequilla
- sal

Cómo hacemos el pastel? 

La preparación de esta receta es muy fácil, seguro que os animais a hacerla. 

1. Cortamos un plátano en rodajas y lo rociamos con zumo de limón. Esto lo hacemos para que no se oxide ( se ponga negro ) ya que guardaremos estas rodajas en la nevera para después decorar el pastel. 

2. Separamos las claras de las yemas y las batimos con un poquito de sal hasta que estén a punto de nieve y las guardamos.

3. Batimos ( con la batidora de varillas ) el resto de ingredientes hasta que tengamos una crema. 

4. Le añadimos las claras poquito a poco ( vamos batiendo muy suavemente mientras las añadimos ). 

5. Untamos un molde con mantequilla y ponemos en él la mezcla ( a poder ser redondo, quedará más bonito ). 

6. Lo metemos al horno a 200 grados aproximadamente 40 minutos. 

7. Decoramos con las rodajas de plátano que teníamos guardadas en la nevera. 

8. Podemos comerlo tibio o dejarlo enfriar en la nevera, esto ya es a gusto del consumidor.
Yo en invierno lo prefiero tibio y en verano bien fresquito.

 Qué aproveche!!!

14 comentarios:

  1. Ostras que eficiente, me hiciste caso!!
    Pues que sepas que el plátano junto a las fresas, son mi fruta preferida así que esta si que la voy a probar y te cuento el resultado. PIntaza tiene.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre te hago caso, lo sabes, ejejejejje.
      Oye, pues dcorarlo con plátano y fresas no está mal...

      Besotes y ya me dirás cómo te queda!!

      Eliminar
  2. Verooo la voy a preparar mañana para merendar ;)

    ResponderEliminar
  3. En casa nos encanta el plátano así que creo que te lo voy a copiar para mi sección #CocinaFeliz ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ;)
      Pero nómbrame o algo, ajajajajaja.

      Espero que os guste!

      Eliminar
  4. Que pinta más rica!!! la peque es una enamorada del plátano, a ver si un día me pongo y le hago algo así.

    MUAS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo haces, ya me dices qué te ha parecido.
      Muackssss

      Eliminar
  5. Qué bueno tiene que estar. Nunca he probado de echar sal a las caras para subirlas, lo voy a probar!! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Pues tiene pinta de estar rico, creo que este verano me animaré a hacerlo con el pequeñajo. Uno de esos días de lluvia en que no sé cómo ocupar el tiempo.

    ResponderEliminar

Si quieres dejarme tu opinión sobre este tema, estaré encantadísima de leerla y porfa, si te sale el cuadrito de verificación de palabras, házmelo saber, teóricamente está desactivado.
Gracias!