Bizcocho de manzana

Hoy os traigo una variación de bizcocho, porque no siempre hago bizcochos domingueros, de zanahoria o de calabaza...
Hay veces que también lo hago de manzana, aunque este, por la elaboración de la disposición de las láminas de manzana y porque suelo hacerlo para ocasiones especiales, poniéndole blonda, bandejita, etc no suele ser tan habitual en casa.

Aquí va la receta por si lo quereis hacer...

INGREDIENTES ( tamaño mediano )
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
1 limón
150 gr de harina
1 sobrecito de levadura Royal
750 gr gr manzanas


PREPARACIÓN

1. En un recipiente, derretimos la mantequilla. No dejeis que hierva. 

2. Batimos la mantequilla fundida con el azúcar hasta que quede una crema sin grumos.

3. Rallamos el limón y lo añadimos a la crema. 

4. Uno a uno echamos los huevos y vamos batiendo. Yo hecho uno, bato y luego hago lo mismo con el otro. 

5. En un bol, mezclamos la harina con la levadura, y cuando estén bien mezcladas, añadimos a la crema. 

6. Untamos una fuente para horno con mantequilla y ponemos en él la masa que hemos hecho. Yo suelo usar uno rectangular porque me gusta la disposición simétrica de las manzanas.

7. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Las ponemos en línea y bien apretaditas encima de la masa. 

8. Metemos la plata en el horno a unos 170º durante al menos 30 minutos ( no abrir antes porque sino se baja la masa ).

Opcional: yo paso un pincel con huevo por la parte superior de la tarta ( masa y manzana ) para que se dore más...

9. Dejamos que se dore a gusto y cuando la saquemos, no desmoldamos hasta que se enfríe. Ponemos en una bandeja bonita con papel de blonda... Y a comer!!!!







5 comentarios:

  1. Yo soy super bizcochera. Siempre hago pero esta versión no la he probado y, querida, te la copio pero ya...Me ha entrado un hambre que no veas...

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