Manalas de bizcocho y canela

 




Mannele, también conocido como Manala, es un pequeño brioche con la divertida forma de un hombrecito. Suele hacerse para celebrar el día de San Nicolás (a principios de diciembre) y es mejor servirlo con un buen chocolate caliente. 
Típico de Alsacia, tiene muchas vertientes como por ejemplo en galleta pero nosotros los hemos hecho de bizcocho de canela y te dejamos la receta. 

Sólo tienes que buscar los ingredientes y un molde de silicona que lleve 6 Manalas y así tendrás para un buen desayuno o merienda porque te pueden salir, con esta receta unos 12 -16.







INGREDIENTES

200 gr. de azúcar

140 gr. de mantequilla

2 huevos

230 gr. de harina

1 sobrecito de levadura

150 ml. de leche

1 pizca de sal

1 cucharada de canela en polvo



PREPARACIÓN

1. Batimos el azúcar y la mantequilla.

2. Echamos 1 huevo, batimos y luego echamos el segundo y volvemos a batir.

3. Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola, tamizándola ( esto es muy importante, no deben echarse grumos ).
4. Echamos la canela y volvemos a batir  

5. Añadimos la leche y la sal.

6. Echamos en los moldes en forma de Manala y horneamos unos 12 minutos o hasta que nos salga limpio un palillo.

6. Dejamos enfriar en el molde y luego sacamos los hombrecitos y así con todos los moldes.


A disfrutarlos!!!!!

4 comentarios:

  1. Se la pasaré a mi familia por si quieren hacer algo especial por Navidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para todas las fiestas son ideales para desayunar y /o merendar.

      Eliminar
  2. La verdad es que es una receta fácil para estas fechas, a ver si puedo hacerla con mi hija. Gracias por compartirlo. Un abrazo

    ResponderEliminar

Si quieres dejarme tu opinión sobre este tema, estaré encantadísima de leerla y porfa, si te sale el cuadrito de verificación de palabras, házmelo saber, teóricamente está desactivado.
Gracias!