viernes, 23 de septiembre de 2016

Salsa de vino blanco ( especial lenguado )

A quien no le gusta acompañar un buen lenguado con una salsita? En esta casa nos gusta mucho y lo solemos comer o bien con curry o con salsa de vino y hoy, precisamente, es esta salsa la que os voy a enseñar a hacer. Es muy facilona y resultona. 

INGREDIENTES

3 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 vasito de vino blanco ( de los de cortado )

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

1. Ponemos la mantequilla en la sartén y cuando esté derretida, incorporamos las dos cucharadas de harina y removemos bien, intentando no dejar grumos. 

2. Añadimos el vasito de vino y ligamos bien la salsa, que vaya quedando espesita. 

3. Finalmente añadimos la sal y la pimienta al gusto y seguimos removiendo hasta que quede una salsa consistente y sin grumos ( soy muy pesada con esto pero es que si quedan grumos, sabrá a harina ).

* Opcional: si teneis uvitas mini, de esas chiquititas que vienen en los racimos, podeis cortar unas cuantas por la mitad y echarlas a la salsa, quedará de muerte ( como podreis ver en la foto a continuación ). 

Lengua con salsa de vino ( y uvitas ) acompañado de tomates, mozarella, jamón y habitas baby. 

A qué es fácil? Espero que os guste y que probeis a hacerla, seguro que os chupais los dedos!!

Bon appetit




9 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar!! Y el lenguado casi siempre lo hago con mantequilla, limón y almendras pero lo probaré que tiene muy buena pinta!! Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Respuestas
    1. ejeje, sí!!! Anímate a hacerla!!
      Besines!!!

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  4. Con lo que a mi me gusta el pescado!! Eso si..a la próxima, manda tuppers maja.

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    1. Jejeejeje, la próxima vez te vienes a cenar a casa, ejejejejej

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