Vamos con un arroz con leche? Venga va!! Hay muchas maneras de hacerlo, incluso lo he visto con huevos y al horno pero yo os dejo mi receta, que es muy muy sencilla.
Qué necesitamos?
* 1 litro de leche
* 200 gramos de arroz, a poder ser del de toda la vida porque si es del largo, se absorbe mucha leche.
* 100 gramos de " assssuúuuuuucarrr"
* 1 limón ( cuidadín si son caseros como los míos, porque son muy fuertes )
* Canela en rama
* Canela en polvo
* Sal
Y... Cómo lo preparo ?
En un cazo al fuego, pongo el arroz cubierto de agua ( que le pase un dedo ) y lo dejo hervir alrededor de 5 minutos a fuego medio. Lo escurro y lo refresco.
Después, vuelvo a poner el arroz en el mismo cazo y le echo la leche hervida, un pellizquín de sal, el azúcar, la piel del limón ( media si es casero porque al menos aquí, son muy fuertes ) y una ramita de canela.
Lo dejo hervir hasta que el arroz esté cocido y lo pongo en una fuente plana, lo espolvoreo de canela y lo dejo enfriar a temperatura ambiente una horita y luego lo meto en la nevera porque frío es como está más rico...
Y ale, ya teneis mi receta...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMe encanta cómo lo presentas. esa fuente con forma de pez es chulísima :D
ResponderEliminarEjejejeje, gracias!!!
EliminarMe encantan todas esas cucadas en la cocina... ;)
Sólo puedo decir :Ñam ñam ñam. Me rechifla el arroz con leche y me rechifla la forma de pez!!!
ResponderEliminarejejejejeje, uy esa bandeja me la regalaron cuando me casé, ajajajaja...
Eliminar