Bueno, pues como sabeis, me encanta hacer bizcochos y aquí os traigo el que hice este martes.
Es un pastel ideal para una merienda en casa o para llevar a casa de alguien, porque es algo diferente a los demás por los ingredientes que le dan nombre: las zanahorias y la canela ( aunque esta última si no os gusta o alguien es alérgico, la podeis quitar, le quitareis el aroma pero quedará igual de rico ).
No me he acordado de haceros foto de los ingredientes, espero que no me lo tengais en cuenta... Vamos a por el listado de estos...
Es un pastel ideal para una merienda en casa o para llevar a casa de alguien, porque es algo diferente a los demás por los ingredientes que le dan nombre: las zanahorias y la canela ( aunque esta última si no os gusta o alguien es alérgico, la podeis quitar, le quitareis el aroma pero quedará igual de rico ).
No me he acordado de haceros foto de los ingredientes, espero que no me lo tengais en cuenta... Vamos a por el listado de estos...
INGREDIENTES
4 huevos
250 gr de zanahoria
200 gr de harina
Medio sobre de levadura
125 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
Una cucharadita de canela
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a una temperatura elevadada y untamos una fuente con mantequilla.
2. Rallamos la zanahoria hasta que queden hilitos muy pequeños, ideales para que se puedan encontrar al comer el bizcocho pero que no se hagan pesados ni empalagosos.
3. En un bol o recipiente hondo ponemos el azúcar, los huevos y el aceite y vamos batiendo ( se puede usar perfectamente la batidora ) hasta que quede una masa fina y consistente.
4. Añadimos la canela y la zanahoria y volvemos a batir para que se vaya ligando todo.
5. Ahora añadiremos la harina y seguidamente la levadura para que ya vaya cogiendo consistencia. Batiremos bien para no dejar grumos.
6. Pondremos la masa en el molde que habíamos untado con mantequilla y lo pondremos en el horno una media hora.
Y recordad, los primeros 20 minutos es esencial que no abrais el horno. Pasados los 30 minutos, abrid y comprobad con una aguja si el bizcocho está hecho ( limpia, hecho, sucia, dejar un ratito más ).
Os quedará un delicioso y esponjosito bizcocho!!!
Bon apetit!!
2. Rallamos la zanahoria hasta que queden hilitos muy pequeños, ideales para que se puedan encontrar al comer el bizcocho pero que no se hagan pesados ni empalagosos.
3. En un bol o recipiente hondo ponemos el azúcar, los huevos y el aceite y vamos batiendo ( se puede usar perfectamente la batidora ) hasta que quede una masa fina y consistente.
4. Añadimos la canela y la zanahoria y volvemos a batir para que se vaya ligando todo.
5. Ahora añadiremos la harina y seguidamente la levadura para que ya vaya cogiendo consistencia. Batiremos bien para no dejar grumos.
6. Pondremos la masa en el molde que habíamos untado con mantequilla y lo pondremos en el horno una media hora.
Y recordad, los primeros 20 minutos es esencial que no abrais el horno. Pasados los 30 minutos, abrid y comprobad con una aguja si el bizcocho está hecho ( limpia, hecho, sucia, dejar un ratito más ).
Os quedará un delicioso y esponjosito bizcocho!!!
Bon apetit!!
Ummmm, que rico!!! a mi me encanta el bizcocho de zanahoria y canela!!! Hace mucho que no lo hago!!
ResponderEliminarSaludos!
Pues ya sabes!! A volver a hacerlo. ;)
EliminarSeguro que lo hago mmm....
ResponderEliminarejeje, encima es facilito y está de vicio!!!
Eliminartiene pintaza desde luego!!!! seguramente te copie la receta, por aquí mi leoncillo es devorador de bizcochos y zanahorias jjj
ResponderEliminarejeje, ya me dirás q tal!!!
Eliminarque idea mas buena...creo que mañana hago una...tengo zanahorias que no se que hacer con ellas aparte de caldo jijiji
ResponderEliminarsi la hago te cuento!
gracias...
Pues ya sabes!!! A no tirar las zanahorias y a hacer un bizcocho!!
EliminarGracias a ti por leerme!!
Pues yo no lo he hecho nunca!! Lo voy a probar!! Besitos
ResponderEliminarYa me contarás qué os ha parecido
EliminarBesitos!!!