Vieiras al horno con bacon

Hay veces que no se hacen recetas porque uno piensa que son muy difíciles cuando en realidad, nada más lejos de la realidad.                                                    
                                                                    

Las vieiras al horno siempre se cree que son una receta de restaurante cuando es una de las más fáciles de hacer y no necesita ni mucho tiempo ni mucha parafernalia. 
La hacemos? 
Os dejo la receta para 6 vieiras.

Imprescindibles de la despensa

No sé vosotros pero yo siempre tengo en casa lo que se dice " la despensa" y no me refiero sólo a una habitación en la que guardamos los alimentos sino con este " palabro" me refiero a que siempre tengo algunos alimentos que no pueden faltar nunca. Vosotros? 

                 

Siempre pueden pasar mil cosas: no poder ir a comprar por cualquier motivo o que vuelva a suceder una pandemia y nos tengamos que encerrar de la noche a la mañana por lo que siempre tengo mis básicos de alimentación y hoy quiero compartirlos con vosotros por si os puede servir de ayuda. 
Tampoco hay que tener toneladas de ellos pero sí algunos que creo que nos pueden sacar de más de un apuro alimentario. 

Pan con olivas a la provenzal

No os ha pasado alguna vez que habéis hecho pastel de atún pero os han sobrado " tiras" de pan de molde?. 
A mí a veces, según dónde compre el paquete así que lo que hago luego es aprovecharlo para hacer un pan con olivas al estilo provenzal porque como ya he dicho más de una vez, en esta casa no se tira nada, así que este pan también lo aprovecho. 

Como supondréis, necesitaréis para hacerlo, el pan que os ha sobrado, olivas ( yo compro un botecito que ya las lleva cortadas en rodajas, porque así me ahorro el rato de estar cortándolas - y comiéndomelas - ) , hierbas provenzales y aceite. 


Estilos de familia: educar, nadie dijo que fuera fácil

Que no hay una familia modelo, eso está claro... Quizá antiguamente lo había pero ahora, hay muchas familias diferentes, muchos estilos de crianza, muchos estilos familiares pero puede ser que algunos quizá sean mejor que otros... Según el ojo con el que se miren... 

He estado leyendo un poquito - o bastante - sobre ello y esta es la reflexión personal que " saco " de todo ello...

 Educar es muy complicado, nadie dijo que fuera fácil pero para ello, hay que tener en cuenta que nuestra personalidad consta de carácter y de temperamento por lo que al final, es una mezcla de todo ello lo que nos hace a las personas. 

Qué es el carácter? Pues es aquello que queda marcado en cada persona dependiendo del estilo en el que nos haya educado. Es decir, aquello que se va adquiriendo con el aprendizaje de las pautas que vamos viendo de nuestros educadores ( aquí me refiero a los padres ). El carácter, sin darnos cuenta, se lo vamos forjando poquito a poco a los hijos porque ellos imitarán lo que ven en casa. 

Y el temperamento? Con este ya nacemos, lo llevamos heredado, se tiene...

Por lo tanto, podemos decir que el carácter queda marcado en parte por el estilo en el que hayamos sido educados. En parte, porque luego queda esa otra parte genética y las experiencias de nuestra vida. 

Comer sano: la práctica.

En cuanto a comer sano, muchas veces tenemos clara la teoría, pero la práctica se nos escapa. Verdad? 
Pues vamos a ponerle remedio! 

Una buena alimentación podríamos decir que consiste en que, en cada comida, se incluyan cantidades necesarias de los alimentos y nutrientes que nuestro cuerpo necesita para tener energía y sobretodo para tener una buena salud.

Hay alimentos que debemos consumir diariamente como por ejemplo: aceite de oliva virgen extra, derivados de los cereales y patatas, verduras, leche y sus derivados, hortalizas y frutas.

Comer sano: unas pequeñas recomendaciones.

Comer de forma sana y equilibrada no tiene que ser una moda sino algo cotidiano ya que no sólo invertimos en nuestra forma física sino que realmente en lo que estamos invirtiendo en en nuestra salud. 






Tenemos que aprender a comer de forma variada y equilibrada para que no nos falte ningún nutriente esencial y por lo tanto evitar las llamadas " carencias nutricionales "



Qué significa esto de " carencias nutricionales" ? Pues significa que los nutrientes que llevan los alimentos son diferentes según lo que comamos y por lo tanto, el comer variado hace que estos nutrientes nos ayuden a desempeñar diferentes funciones que sin ellos no podríamos ( de ahí que por ejemplo si nos falta hierro tengamos anemia y estemos cansados, si nos falta calcio a nuestro organismo le cueste procesar el oxígeno que va en sangre... )...  

Así que, de alguna manera podríamos clasificar los alimentos según sus nutrientes principales y así saber qué es lo que tenemos que comer para hacerlo bien y de forma sana.