10 consejos para reducir el consumo de plástico


El plástico, ese material que está en todos lados y que contamina un montón... 
Lo usamos y tiramos a la basura porque es lo " que toca" pero, sabéis que podemos reducir su consumo? 

Aquí os dejo unos pequeños consejillos para hacelo. 

1. Cuando comas, utiliza cubiertos metálicos y vasos de cristal. 

2. Intenta no utilizar envases de un sólo uso. 

3. Compra tus bebidas en envases de aluminio o de cristal, son los " eternos reciclables". 

4. Lleva tus propias bolsas reutilizables a la compra y así no usarás de plástico de manera innecesaria y a poder ser, la fruta y verdura cómprala suelta. 

Los perros pirata, ¡ Adiós, mendrugos !

Al abordajeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! Dijeron unos perros pirata, unos corsarios perrunos de los mares del Sur.
Y mi casa se llenó de piratas peludos...
Pero en formato libro, no os agobiéis!!!! Estamos bien! 

Como podéis suponer, estoy hablando de un libro en el que los protagonistas son unos perros algo especiales ya que son piratas, pero no unos piratas cualquiera no, son unos corsarios temidos en todos los mares... 
Son, Los Perros Pirata en su aventura " Adiós, mendrugos".

Una obra de Literatura Sm que gustará a todos los peques, les guste o no leer ya que tiene unas ilustraciones muy llamativas y coloridas, que harán las delicias de grandes y pequeños y estoy segura de que por curiosidad de lo que va pasando en la historia, les llevará a adentrarse en la aventura y leer el libro. 

Bizcocho de mandarina

Cuando es época de mandarinas, en esta casa nos gustan de todas las maneras posibles y si es en bizcocho aún más así que siempre que tengo tiempo, hago un rico bizcocho de mandarina que comemos como desayuno, merienda e incluso a veces postre. 

Os paso la receta? Venga!! 

INGREDIENTES

 150 ml de aceite de girasol ( es más suave que el de oliva y para combinarlo con las mandarinas )

250 gr de azúcar

2 huevos

2 mandarinas

330 gr de harina

1 sobre de levadura

* Opcional: colorante alimentario naranja

Helados caseros de Kinder Bueno


Hay veces que se tienen ganas de helado y no hay ninguno en el congelador, a que sí? 
Yo confieso que tengo siempre... Durante todo el año, alguno que otro por si acaso y que cuando empieza el calor, suelo hacer también caseros ( de zumo, de fruta, de Cacaolat, Cocacola, horchata... ) pero nunca me había planteado hacerlos de Kinder Bueno hasta que me lo comentó una amiga que ahora mismo está viviendo en Australia.


Así que, como por probar, que no quede, me decidí a hacerlos con la ayuda de la peque - se ha vuelto una genial pinche de cocina en días de confinamiento - y aunque de apariencia no nos quedaron como para ponerlos en el escaparate de una heladería, de gusto, estaba exquisitos. 

Es súper fácil de hacer y no necesitáis casi ingredientes, simplemente un par de Kinder Bueno ( o tres , ajajaj ), unos palitos de helado, leche y si queréis, algún topping líquido para justo antes de comerlos. 

Cocina saludable en familia


Hoy me gustaría hablaros de un fantástico libro de recetas que descubrí hace poco y que me gustaría compartir con todos vosotros, sobretodo con aquellos a los que os gusta cocinar y además, hacerlo saludablemente.


Se trata del libro Cocina Saludable en Familia, de La Gloria Vegana ( Gloria Carrión ) y que estoy segura de que va a hacer las delicias tanto de peques como de mayores porque las recetas están enfocadadas para todas las edades. 
Hay desayunos y snacks, bebidas vegetales, comida para el día a día, recetas dulzonas y otras para fiestas y celebraciones así que como os he dicho, estas recetas las disfrutan tanto grandes como pequeños. 

Masa base para crêpes

Hacer crêpes es muy muy fácil, simplemente hay que hacer una masa base y luego rellenarlas. 

Aquí os dejo la receta de la masa base: