Progenie

Buffffff, aún tengo la adrenalina a tope después de haberme leído el libro... Necesito que alguien haga una serie de esas de unos cuantos capítulos o una peli... Es ideal la trama, el desenlace, todo!!!!!!!
PEDAZO DE LIBRO!!!!!


Sabéis de esos libros que te enganchan de tal manera que no puedes soltarlos? Y que aunque sabes que son las tantas de la madrugada lo que deberías estar haciendo es dormir pero te llama desde la mesita de noche? Pues sin duda Progenie pertenece a ese grupo.
Su autora, Susana Martín Gijón debe estar muy contenta de su obra porque es de las grandes, de esas que a cada página te absorben más y más, que te hacen meterte en la historia, pensar, cabilar, meterte en la piel de los protagonistas... Y, además, que te hace aprender un montón de cosas porque os soy sincera, este libro me ha enseñado muchas cosas... 


Guirnalda de primavera

Cuando llega la primavera, todo se llena de luz y color... Los días, poquito a poco empiezan a hacerse más largos y el sol brilla unos minutitos más y las plantas empiezan a resplandecer entre verdes, amarillos y la aparición de las primeras flores. 

Y entonces, pienso, porqué no llevamos la primavera a nuestras casas y le damos un toque de color haciendo una guirnalda? Pues venga, vamos a ello!!! 

Material necesario 

- Fieltro de colores
- Tijeras
- Rotulador
- Cola o silicona caliente
- Cinta de lazo
- Impresión de flores


Pasta con salsa de calabaza

Calabaza... mmmm... Sólo pensar en ella se me cae la baba porque la verdad es que me gusta de todos modos... Aunque reconozco que en crema me chifla. 
No iba a tardar mucho en que " abriera fronteras calabaciles " con otra receta y me he sorprendido al comprobar que como salsa para la pasta es una delicia. 

Si os gusta la calabaza, probad a hacer esta receta, estoy convencida de que os gustará. 

INGREDIENTES

350 gr de pasta ( la que queráis )
1 cebolla
800 gr de calabaza pelada
200 ml de nata para cocinar
Queso rallado
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
Bacon troceado


Lazos para el pelo de goma eva

Decorarse el pelo es algo que se lleva haciendo desde la antigüedad y hoy, vamos a decorarnos el nuestro haciendo nuestros propios lazos que podremos poner en clips, pasadores o diademas... Os gusta la idea? 

Pues empecemos!!!

MATERIAL

* Clips, pasadores o diadema
* Goma eva ( mejor si es de purpurina, lucirá más )
* Silicona caliente
* Tijeras
* Boli / rotulador

Para las formas de los lazos, os voy a escanear unas plantillas, ok? 


Si no tenéis goma eva pero sí flieltro, también lo podeís hacer con este material.



Cocktail Mimosa y sus derivados

A veces, hacer un cocktail se nos " atasca" por la complejidad que tienen casi todos ellos o por la gran cantidad de productos que se tienen que utilizar o bien, seamos sinceros, por los " trastos" que se necesitan para ello. 

Pues yo os traigo aquí uno que es una maravilla, no sólo por lo sabroso que está sino por la sencillez de su preparación: el cocktail Mimosa y sus derivados. 

Pensad que los ingredientes básicos son el zumo de naranja natural y el cava, bien fríos, así que ya os podéis hacer a la idea de que no es más fácil porque no se puede... 

Cocktail Mimosa. 

Para hacerlo, necesitamos lo dicho, tan sólo cava fresquito y zumo de naranja natural también fresquito y así nos olvidamos de los cubitos de hielo que lo único que harían sería aguar la bebida. 

Para hacerlo, utilizaremos una copa y llenaremos 50% de cava y 50% de zumo de naranja, decoraremos y serviremos inmediatamente. 


Lentejas saludables

Cuando pensamos en lentejas, pensamos en ellas con su carne, su choricito... Pero, y si las hiciéramos saludables? Es decir, sólo ellas y verduras? 
Yo pensaba que no quedarían muy " allá " y que no gustarían pero me llevé una sorpresa. 


Queréis hacerlas? 
Pues os paso la receta. 


INGREDIENTES 

350 gr de lentejas ( crudas )

200 gr de arroz integral ( crudo )

1 zanahoria grande

2 patatas grandes

1/2 pimiento verde

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

1.5 lt de caldo de verduras o agua ( en este caso, si la utilizas, necesitarás 1 pastilla de caldo de verduras )

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 pizca de comino en polvo

3 hojas de laurel