En Alsacia se come de maravilla pero cuando son las fiestas de Navidad, aún se come mejor ya que hay algunos platos y bebidas que sólo se hacen para estas fechas y son las llamadas " Goumandises de Noël " y hoy os las voy a explicar un poco.
Su vais a esta parte de Francia en fiestas o cuando se acercan las navidades, muchos de los mercadillos navideños las ofrecen en sus barraquitas y en muchos otros sitios como restaurantes, creperías, panaderías...
Así que si tenéis la oportunidad, no dejéis de probarlas.
Las Bredle son ya de por sí un placer para los ojos pues sus formas y a veces colores, llaman mucho la atención.
Son pequeñas galletas con formas varias y son algo que no puede faltar en ninguna casa los días de Navidad.
En familia y/o entre amigos, los alsacianos adoran prepararlas durante el período de Adviento y regalarlas a sus amigos, familia, vecinos...
Son pequeñas galletas con formas varias y son algo que no puede faltar en ninguna casa los días de Navidad.
En familia y/o entre amigos, los alsacianos adoran prepararlas durante el período de Adviento y regalarlas a sus amigos, familia, vecinos...
Hay muchas recetas diferentes: de mantequilla, de jengibre... Aunque las más famosas son las estrellas de canela.
El pain d'épices tampoco puede faltar en la mesa de los alsacianos para esas fechas tan señaladas. Este bizcocho se suele regalar a los niños para Navidad y aunque su sabor es curioso ya que mezcla lo dulce ( miel ) con lo salado ( especias ) es muy apreciado por su sabor que, sin duda, llena todo de felicidad navideña.
Para acompañar todos estos dulces, hay la costumbre de beber buen vino caliente o lo que ellos llaman glühwein, bebida de orígen germánico.
Puede ser tinto, rosado o blanco y se suelen calentar en una olla con especias, como por ejemplo la canela, el jengibre...
Puede ser tinto, rosado o blanco y se suelen calentar en una olla con especias, como por ejemplo la canela, el jengibre...
La cerveza de Navidad también es algo muy típico y se remonta al s. XVI.
Durante el otoño, las cervecerías vaciaban sus existencias de cebada y lúpulo para tener a punto las barricas de la nueva cosecha; este excedente se utiliza para producir una bebida particular destinada a ser consumida al final del año.
La cerveza de Navidad es una cerveza densa, atípica, especiada y con muchísimo lúpulo ( a mí no me gusta nada ).
La cerveza de Navidad es una cerveza densa, atípica, especiada y con muchísimo lúpulo ( a mí no me gusta nada ).
Como veréis, si clicáis en algunos nombres, podréis ver la receta... Es porque las sé hacer y sé que están buenas, por eso os las dejo.
A disfrutar golosill@s!
Tiene que estar todo delicioso!!
ResponderEliminarImpresionantemente bueno!!!!
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