Hay veces que nos apetece comer algo así dulzón pero ni bizcocho ni madalenas, pero sí algo que se pueda comer tanto sólo como acompañándolo con mermelada, chocolate o incluso mojándolo en leche calentita cuando hace frío.
Es por eso que a veces, hacemos unas flores " abizcochadas", que gustan mucho y se pueden comer de muchas maneras y me gustaría compartir la receta aquí porque además, es muy entretenido hacer con niños.
INGREDIENTES
200 gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla
2 huevos
230 gr. de harina
1 sobrecito de levadura
150 ml. de leche
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Batimos el azúcar y la mantequilla.
2. Echamos 1 huevo, batimos y luego echamos el segundo y volvemos a batir.
3. Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola, tamizándola ( esto es muy importante, no deben echarse grumos ).
4. Añadimos la leche y la sal.
5. Echamos en los moldes en forma de flor y horneamos unos 12 minutos o hasta que nos salga limpio un palillo.
6. Dejamos reposar.
Opcional: se pueden decorar con colores, las flores en forma de rosa se pueden rellenar con chocolate, vainilla, crema, mermelada...
Hola Vero, riquísimas y además te han quedado preciosas, creo que no tardaré mucho en hacerlas y ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Hola!!!!
Eliminarya me dirás si te gustan!!!
Besos
¡Fantastica receta! Ideales para hacer con niños y además para disfrutar para una merienda o un desayuno.
ResponderEliminarSí!!!
EliminarGracias por comentar!!!